红枫全媒体工作坊思政公众号“青声遇见”简介

2019年06月11日  点击:[]

“青声遇见”是学院师生们为青年人打造的成长、发声、交流、学习、分享的平台,从青年学生自身视角出发,助力广大青年学子遇见温暖、快乐、幸福、美好,遇见青春、奋斗、梦想和未来。

青声遇见从2018年6月17日开始运营,于7月份推出公众号同名原创歌曲《青声遇见》获湖南大学官方微信公众号、湖大青年公众号转载,在校园内引起极大反响。至今已经发表了近120篇原创文章,粉丝数经历了从0到1000+的突破。

1.积极开展思政工作,做好青年思想引领。在“七一”建党节及其他红色节日推出多篇推送,针对学院每期党课提炼党课知识点、撰写报道。在每个重大节日进行街采,走近学生生活,传递青年声音。

2.为学生开拓专业训练与展示平台。“为你朗读”栏目吸引了播音专业学生踊跃投稿;“视说心语”“图阅天下”栏目展示了许多编导专业同学的摄影、视频作品。多位青声小编在媒体前沿带来即时报道,如暑期的“中国大学生公益行动·金牌实习生”“第12届中国金鹰电视艺术节”等主题,直击现场,实时报道。

3.紧跟热点,围绕学生生活打造了许多主题。如实习季推出“媒体前沿|实习,我想对你说”之实习周记、实习采访、租房攻略等;教师节推出“感恩遇见您”系列教师专访;入学季围绕新生入学、军训、学习生活等各方面打造迎新系列推送。