红枫全媒体工作坊微视频工作室简介

2019年06月11日  点击:[]

湖南大学微视频网络工作室在湖南大学新闻传播与影视艺术学院的帮助下,得到了充足硬件支持和资源支持,为工作室的同学们提供了充足的机会去锻炼培养自己的实践能力和专业素养。在实践中积累经验,从而将所学真正运用到实处,做到知识与实践的结合。充分发挥工作室成员的积极性和自主性,在专业老师的指导下实现了工作室的专业化、规模化。

1.学习榜样力量,发挥榜样影响作用。工作室作为以湖南大学校园活动为主要拍摄内容的组织,所拍摄的视频内容多是校园中优秀学子的优秀事迹、学校精品课程等等。通过视频拍摄,工作室成员从中学习到了先进的经验,学习到了榜样的力量。同时,通过视频的传播和推广,也将榜样的影响传递出去,实现了正能量的传播。

2.打造精品项目,实现网络优秀文化推广。湖南大学微视频网络工作室作为一个网络文化精品项目,在工作中注意对精品的打造,实现作品“高质量、高水平、高境界”。工作室选取了一些湖南大学校园活动、典型人物、先进事迹等作为拍摄素材,制作成微视频,在《中国大学生在线》、湖南大学官网、官方微信、《千年弦歌》等平台播出,达到了育人的功效。

UIC24格.创意媒体嘉年华网络人气奖、入围奖《笔工》

3.将理论转化于实践,给学生提供实践实习的平台。湖南大学微视频网络工作室在湖南大学新闻传播与影视艺术学院的支持下,得到了相关硬件设备支持以及专业老师的指导,使参与到工作室相关工作的同学得到了充分的锻炼,提升了自己的实践能力和专业素养。