红枫全媒体工作坊院网简介

2019年06月11日  点击:[]

学院官网是学院的对外窗口,向外界展示学院风采的第一线。负责搜集、刊登院内的新闻资讯、通知公告和班级风采等,帮助校/院内外学生了解新影院的学院概况、学生工作、科学研究、招生就业等多方面的内容。

学院官网分首页(综合新闻和通知公告)、学院概况、人才培养、科学研究、实践教学、招生就业、学生工作、党群工作、校友天地等多个栏目,每个栏目下面又有多个子栏目,例如“学生作品”“心灵家园”等。

目前,学院官网的全新版本已搭建完成,旧版网站的部分内容已迁移至新网站,并链接到学校的官方网站上。改版后,官网的页面结构更精简,各个板块展示更清晰,用户使用起来更方便。

1.保留核心功能。作为PC端平台,学院官网依然承担着最全面、最深入和最权威的信息汇聚、发布和存储的功能和地位。不仅保留了新闻信息呈现和存储方面的优势,容纳了人才培养、科学研究、实践教学等全方面的教学与科研信息,而且可以通过超链接的方式进行延伸阅读,将其他平台的优秀内容吸纳到网站当中进行展示。

2.实现立体布局。在全媒体布局中,学院官网与移动端平台联动,保证网页内容与移动端同步更新,实现对接与引流的传播效果。在学院官微“湖大新影”的相关推送中,设置“阅读原文”链接到官网,方便用户在移动端实现传统网页功能的同时,也保证移动端用户能够“回流”网站。同时,加强了与工作坊其他媒体平台的融合交流,提高了内容更新的效率和质量,在网站功能提升的基础上实现网络新媒体平台的立体布局。丰富了官网的展示内容,更好、更全面地塑造学院形象。