聚精会神抓党建,“两学一做”出成绩

吴芳馨 黄坤林   2018年12月20日  点击:[]

12月16日,在学院党委充分重视、大力支持下,新闻传播与影视艺术学院本科学生联合党支部开展了系列特色党建活动,进行了组织架构调整,并开展了党员同志谈《平“语”近人——习近平总书记用典》感受心得及参观湖南省博物馆活动。

主题研讨,心得分享共进步

本科学生联合党支部36名党员共聚中楼117,就正在百家讲坛热播的《平“语”近人——习近平总书记用典》发表观看感想,交流心得。

《平“语”近人——习近平总书记用典》以习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中引用的古代典籍和经典名句为切入点,旨在推进习近平新时代中国特色社会主义思想的传播。

分享以一分钟演讲的形式开始,同志们纷纷谈感想、说理解、共讨论。

支部组织委员蔡淑鑫在分享时提到:“《平“语”近人——习近平总书记用典》对习近平总书记的一系列讲话、文章、谈话的解读,让我们更加懂得中国特色社会主义文化,增强文化自信、制度自信,习近平总书记为青年党员树立了学习典范。”

今年刚入党的新党员郭豪宇就《平“语”近人——习近平总书记用典》中第二章《治国有常民为本》发表自己的见解:“习总书记在陕北赵家河村中的‘好后生’形象给我留下了深刻印象。青年党员要扎根基层,说好‘土’话、走好‘土’路,做有泥土味的‘好后生’。”

分建支部,组织建设更合理

由于党支部下半年新发展了一批新党员,支部人数超过规定人数,本科学生联合党支部分为了三个支部。

会议上,支部书记黄坤林宣布了学院党委对于分建党支部的建议,会议审核并表决通过了本科学生联合党支部分建支部的方案,分别建立:本科生2015级新闻党支部,本科生2015级广告、编导、播音党支部和本科生2016、2017级联合党支部,同时选举出各支部的临时支委成员。

本科生2015级广告、编导、播音党支部纪检委员蒋骞说:“之前支部人数太多,不便于对支部成员进行教育管理,相信以后工作的开展各支部会更加容易。”

参观省博,领略湖湘文化魅力

会议结束后,学院为大家提供了午餐,午饭之后,同志们一同乘上了前往湖南省博物馆的校车。

到达省博后,同志们结伴同行,从“湖南人”展厅开始到“马王堆”展厅结束,大家认真听讲解员的讲解,在感受到湖湘文化的魅力的同时也深深折服于人民群众的创造力和智慧。

在马王堆展厅澄亮的两千年前的漆器面前,蔡漫漫向身边的同伴感叹:“太厉害了,两千年前祖先的智慧让人敬佩。”

“湖湘文化源远流长,是中华文化的重要组成部分,是祖先给我们留下的宝贵财富。我们青年学生一定要继承好,发扬好中华传统文化。”在活动结束后,高玄君同志这样说道。

来时阳光明媚,回程暖意洋洋。