新影院:研究生广告传播支部开展“做文明先锋,习《平“语”近人》”主题党日活动

黄志坤   2018年12月24日  点击:[]

12月22日,新闻传播与影视艺术学院研究生广告传播党支部组织7名党员以志愿服务形式开展“岳麓山文明劝导”支部志愿活动以及《平“语”近人——习近平总书记用典》观后感分享会议,以此提升支部成员的凝聚力,增强志愿服务意识,发扬支部特色,提升集体荣誉感与归属感。

活动当天,7名党员分为3个小组,分别在岳麓山景区进行清洁工作、引领劝导活动,规范游人出行与做好安全提醒。在活动中,大多数游人遵守景区文明守则,但仍有部分游人出现不文明现象。为此,党员志愿者们积极上前制止不文明行为,并对部分游人乱扔烟头、果皮、纸屑等行为进行耐心细致的劝导教育,倡导广大游人从细节做起,践行文明,传递文明。

此外,研究生广告传播党支部组织并在自卑亭开展《平“语”近人——习近平总书记用典》观后感分享活动。党员们认真学习和领会了习总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句,并积极参与到如何贯彻落实习近平总书记系列重要讲话的讨论中。最后,支部书记对此活动进行总结,对发言优秀的党员进行了表彰,希望此后的党日活动能带给大家更多的深刻感受。

通过此次党支部开展的志愿活动及分享会议,支部党员们充分发挥了党员的带头遵守、带头监督、带头宣传的示范引领作用,为带动广大市民参与到共建文明美丽的长沙,营造了浓厚的创建氛围。同时,分享会议上的思想交流,让党员们进一步加深了对习近平总书记系列重要讲话的学习和思考,大家纷纷表示,要发挥好党员的表率作用,在今后的学习和工作中不忘初心、牢记使命。