研究生新闻实务党支部开展《厉害了,我的国》观影主题党日活动

2019年01月12日  点击:[]

1月12日,新闻传播与影视艺术学院研究生新闻实务党支部组织7名党员开展了《厉害了,我的国》观影活动以及支部党员学期分享交流会。通过此次党日活动,让支部党员更好地深入学习理解十九大精神,直观感受祖国改革开放以来取得的巨大成就,加强爱国主义教育。

支部成员参与此次党日活动都热情十足,按时到达观影地点后,便认真地观看起影片。《厉害了,我的国》将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上,具有很好的教育意义。观影结束后,针对影片以及该学期的个人情况,党员同志们畅聊起来。

支部党员们纷纷表示《厉害了,我的国》给了他们极大的自信心和自豪感,让他们为国家的强大而由衷的感到骄傲。看到了祖国科技的发展迅猛,意识到作为研究生党员肩负着祖国建设的使命,激发了党员同志强烈的使命感。大家也对自己在这一学期里的表现进行了分享,最后给这学期表现优秀的党员同志进行了表彰,以示鼓励。

通过此次党支部开展的观影党日活动及学期总结分享会议,激励支部党员不忘初心,牢记使命,立足本位,勇于担当,坚定信心,为建设更和谐的学习型党组织奉献自己的一份力,始终起到带头宣传、以身作则的党员示范引领作用。