新影院:新影学子荣获湖南大学“爱我国防”主题演讲比赛多项大奖

张千慧   2019年06月01日  点击:[]

峥嵘七十载,奋进新时代。5月31日晚,湖南大学2019年入伍政策宣讲暨“爱我国防”主题演讲比赛在学生活动中心顺利举行,湖南大学新闻传播与影视艺术学院播音1701班李昱佑、安泰金、黄灿璨以及播音1801班尹鹏宇、张千慧共五位同学参加比赛并取得优异成绩。

33827

湖南大学2019年“爱我国防”主题演讲比赛由人民武装部主办,着力激发大学生赓续红色血脉、热爱人民军队、矢志报国强军的政治热情。湖南大学党委副书记于祥成、湖南大学党委学生工作部部长、武装部部长宋杰、共青团湖南大学委员会书记彭嘉芬、武装部副部长戴谋元以及各学院分管学生工作的老师们莅临本次比赛现场。湖南省演讲与口才协会会长刘湘酃、湖南省委宣传部、省军区国教办敖梅、长沙市国教办周威、湖南大学艺术教育中心张志军以及湖南省演讲与口才协会刘一铮担任本次比赛的评委。

比赛共有十二名参赛选手,选手们以“爱我国防”精神为指导,结合自身思想、学习和生活实际进行演讲。

6C344

其中,李昱佑同学通过讲述灾难救援、海外撤侨、无私援助以及维和行动等动人故事致敬最可爱的人,并以古诗词“飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。中华儿女多奇志,不爱红妆爱武装。”向中国军人致敬。尹鹏宇同学以《音卫祖国 年轻发声》为题,结合自身经历发出:“新兴青年,当以燃烧热血闪耀无悔青春,强国一代,当以你我之手共筑复兴未来!”的倡议。每位选手演讲结束后,评委老师实时打分,整个比赛现场紧张激烈,扣人心弦。在所有选手演讲结束后,湖南省演讲与口才协会会长刘湘酃作了精彩点评,来自播音1701班的邹禹宣同学作为2018年湖南省爱我国防演讲比赛二等奖得主,受邀来到比赛现场,重新演绎作品《固我国防,护我中华》。

1BE3E

最终,李昱佑获特等奖,尹鹏宇获 一等奖及最佳文创奖,安泰金获二等奖,黄灿璨、张千慧获三等奖,新影院同学们真挚的情感、深刻的思想、独到的见解获得现场领导和评委老师的一致好评。通过此次比赛,同学们积累了比赛经验,增强了爱国意识,激发了当代大学生关心支持国防和军队建设的热情,期待明年湖南大学新影院学子的精彩表现。