新传院:行政党支部召开政治理论学习会

2021年12月10日  点击:[]

12月7日下午,新闻与传播学院行政党支部政治理论学习大会在北楼306召开,学院全体管理辅助人员参加,会议由党委副书记李洪玉主持。

会议伊始,党委书记胡建国指出党的十九届六中全会取得了丰硕的重要政治成果,并就十九届六中全会的“两个决议”和“两个确立”的主要内容作了宣讲。胡建国指出,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,大家在会后应“好好学习、深入领会,把会议精神落实在自己的行动上、工作中,讲正能量的话、做正能量的事、做一个充满正能量的新闻人。”

随后,党委副书记李洪玉集中围绕党的十九届六中全会的重要精神进行了宣讲。她表示,学习宣传贯彻十九届六中全会精神要紧扣“五个正确认识”:一是要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;二是要深刻认识党百年奋斗的初心使命和重大成就;三是要深刻认识新时代中国特色社会主义的历史性成就和历史性经验;四是要深刻认识党百年奋斗的历史意义和历史经验;五是要深刻认识以史为鉴、开创未来的目标要求。李洪玉表示,全体行政系列人员都要从党的百年奋斗历程中汲取坚守理想信念的智慧与力量,矢志不移做崇高理想信仰的坚定追随者和实践者。

全体参会人员在理论学习结束后,就改进工作方法、提升服务质量等主题展开了研讨。胡建国强调,作为管理辅助岗的工作者,在日常工作中应时刻检查自己的通知是否准确、到位,思考自己的工作方法和服务水平是否存在提高空间,不断优化工作思路、提升服务质量。

为进一步落实十九届六中全会精神,践行为师生办实事,会后,全体人员还开展了卫生大清扫,据悉未来行政党支部将定期开展劳动教育,将为师生服务真正落实落细。