“小院杯”辩论赛第二场辩论圆满结束

记者丨邹菲尔 摄影丨张钰钰   2018年10月14日  点击:[]

23BCE

10月13日晚,“小院杯”辩论赛第二场圆满结束。本次辩论赛辩题为“选择越多越幸福还是选择越多越痛苦”。正方代表为新闻传播与影视艺术学院,反方代表为中国语言文学学院。比赛的评委由各学院优秀辩手或辩论经验丰富的大二学生担任。比赛经过立论、质询、对辩、盘问、自由辩论和总结,共历时一个半小时。比赛期间,双方选手唇枪舌剑,你来我往,引经据典,陈词论证。

1ACFF

在本次比赛中,新闻传播与影视艺术学院的同学们临危不乱,有理有据,以极高的辩论素养完成比赛。在比赛期间,同学们将“选择”一词动词化所提出的数次观点,在最后点评中获得了评委的称赞,三辩更是获得了最佳辩手的称号。

观众认为,辩论赛不单单是靠逻辑思维来牵引,更重要的是一个辩手对自身心理素质的认识,当面对对方辩手的连环质问,是否依旧能保持冷静和理性,是一个辩手能力的重要体现。正方辩友则表示:“从周一到周六,虽然只有短短六天,但我却仿佛过了一个世纪!开始的时候每天都在想,比赛快点结束吧,那样我就不用每晚熬夜改一辩稿了,那样我就不会连睡觉都睡不安稳,做梦都梦到我在辩论了。可当它真的结束时,莫名的感觉心里空落落的,不舍,遗憾,各种情绪交织。但也很开心,很开心能遇到那么多特别特别好的学长学姐和特别特别可爱的队友们。”

2170A

在此次辩论赛中,同学们学会了质疑与思考,明白了要敢于提出自己的观点,更拥有了直面未知的对方提问的勇气。虽遗憾落败,但赛场上的辩手们认真坚持的态度和精彩清晰的发言都值得我们每一个人的赞扬与鼓励。