第二届红枫大学生记者节校园媒体峰会举行

ADMIN   2015年11月15日  点击:[]

11月14日晚,第二届红枫大学生记者节校园媒体峰会在湖南大学新闻传播与影视艺术学院模拟新闻发布中心举行,新闻传播与影视艺术学院广播电视系主任戴松副教授、《中国青年报》社交媒体运营部主任叶铁桥、湖南卫视品牌推广部任帅出席,厦门大学、浙江大学、中国传媒大学等来自全国各地的高校校园媒体记者代表与会。

戴松副教授代表主办方致欢迎辞,她表示“校园媒体人这个身份注定了各位是校园中最忙碌的人。然而大家活跃于校园,紧随时代的脚步,引导舆论,也是令人羡慕的。”

作为第二届红枫大学生记者节的系列活动之一,本次峰会围绕“全媒体时代下校媒如何实现自我发展”的主题展开,采用了媒体代表主题发言、优秀校园媒体展示、嘉宾现场点评、同学现场提问等形式,以促进各高校校园媒体间的交流与学习。厦门大学团委青年媒体中心、湖南大学青年传媒、武汉大学新视点报社等校园媒体结合自身实际,与现场同行分享全媒体时代下校园媒体实现发展的经验与对策。特邀嘉宾戴松、叶铁桥、任帅对各大校园媒体进行了点评。戴松鼓励大家“勿忘初心”,要坚持媒体人的理想;叶铁桥寄语大家“走出校园,走入社会,走出小我,走向大我。”任帅则认为“我们要在当前的天花板下变得更优秀。” 鼓励大家顺应潮流,提升自我。

据悉,此次校园媒体峰会由中华全国新闻工作者协会指导,湖南省新闻工作者协会、湖南大学、湖南日报报业集团、湖南广播电视台主办,湖南大学新闻传播与影视艺术学院承办,湖南大学报等校内外多家媒体协办。