话题 | 寒假,那些无法忘记的……

唐若璞、陈君霖   2019年03月08日  点击:[]

寒假的快生活逐渐离我们远去

但有一些特别的回忆永远不会忘记

你的寒假也许是这样:

或者这样:

不必骄傲

也不必后悔

其实

每个小伙伴的寒假都有不一样的精彩

快来和小影一起看看吧

一个约定

@喵喵

一年四季会有三个季节在等冬天,滑雪仿佛成了我和冬天约定的仪式——带着万水千山的风霜俯冲下去,板刃摩擦雪面,风在耳边呼啸,时间仿佛都慢下来。在这种加速再加速的快感中,我总能无所顾忌地拥抱自由你看,再大胆点,姑娘,你能接近飞翔。内蒙古的女孩绝不认输!!!

@不是一辆普通的鱼

大年初一和家人一起去塔尔寺祈福。塔尔寺在青海省西宁市西南方向,是中国西北地区藏传佛教的活动中心,有着极高的宗教地位。去塔尔寺祈福是我家每年新年的惯例。特别的是,今年哥哥姐姐都一起来了,非常热闹,还有刚出生的小侄女超级可爱!

一抹暖阳

@爱手工的汤姆猫

小时候,每年元宵节外公外婆都会给我做面灯或者买玩具灯笼。今年元宵节,我也给外公外婆做了一个红灯笼。

灯笼是用红色卡纸裁剪制作而成上面的每个花纹都是一刀一刀刻出来的。虽然整个过程耗费了很多时间和精力,但是看到外公外婆收到灯笼时欣喜的表情,觉得很开心呀~

@万物有言

寒假里最特别的回忆大概就是和同学一起回高中母校附近吃了一碗热热的豆腐年糕吧~

读高中时最爱和同学去学校附近的小饭馆觅食。高中毕业后,原先经营小饭馆的老婆婆回老家了。今年寒假回家,我们意外得知她回来了,兴冲冲地一起去捧她的场。老婆婆依旧笑眯眯的,她还记得我们这群孩子,笑着说才两年没见小姑娘们都长大了。

觉得这段回忆很特别的原因就是,人生能有几次奇迹般的相遇和重逢啊?我们和老婆婆的人生轨迹就像是两条平行线,却因为豆腐年糕而逐渐倾斜产生交点。感觉人和人之间的际遇是一件妙不可言的事,当往这段关系里倾注回忆时,更是会产生难以割舍的情感。就如同我想起老婆婆就会想起豆腐年糕,想起豆腐年糕就会想起我的高中生活。

一处风景

@休闲的小猪

假期当然要去旅游我去邻近的地方——香港溜了一波。有了港珠澳大桥很方便,从澳门到香港来回只要一个小时,与坐船相比实惠得多。虽然对我来说,香港好玩的不多,但我很享受在离岛吹着海风、吃着烧烤、和父母在一起的时光。要知道这样的机会已经不多了。

@P.Jelly.kd

对于广东的孩子来说,澳门是一个消遣的好去处,当然我去澳门一般只为了吃。如果问为什么不去赌一把,肯定是因为我年龄不够而且长得也年轻。

令我印象最深的是官也街,一整条街都是小吃店,各种特色小吃都做得很好。虽然看上去很丑但其实很好吃的呢!

@近和远

寒假去北京旅游,看了故宫里的“紫禁城里过大年”展览这也是故宫第一次举办这个展览,很幸运能够感受故宫里的年味儿。

在故宫,我见到了遍布故宫全院的门神和宫灯以及午门展厅里的五帝御笔福字不过由于人数限制,我没能参观数字沉浸体验展,有点小遗憾。

一件有意义的事

@一直在努力

寒假每日一水彩任务完成!这个任务是我放假之前给自己定下的目标。在假期结束后,从第一幅到最后一幅重新看一遍,发现我的水平提高了不少。其实很多事情都是这样的,有付出就会有回报,nothing is impossible!

@沉默的稻草人

今年寒假回家过了一把当老师的瘾,我回家第二天就开始帮两个高三的学弟学妹补课。这次当家教的经历让我体会到了老师这一最阳光的职业背后,是无私的付出。

虽然和他们相处的时间不长,但是我看到他们身上有着奋勇前行的劲头真心希望这些学弟学妹能够考上自己理想的大学!

@骑自行车的Ada

寒假伊始,我便再一次开始曲折的“马路杀手”养成之旅2018年暑假,我没能顺利通过科目二。2019年寒假,怀着忐忑的心情,我再次开始科目二的练习。训练第一天,教练竟然难得的蛮温柔!可能是上一次教练自知脾气太暴躁,给我造成了压力(◦`~´◦)

考试那天,第一次考试时我又“光荣”地“摔倒”在了第一关——倒车入库上。看着大家一辆辆开往曲线行驶的区域,我真的无比郁闷。好在第二次,我压住自己的紧张,终于过啦哈哈哈哈哈哈哈~由于过节等种种原因,我的科三要等到暑假啦!“马路杀手”养成之旅,还在继续~

@爱你到最

在美国21天,度过了很不一样的寒假,这也是我第一次在国外度过新年。和小伙伴们从一开始互不熟悉,到后来一起学习,一起做workshop,一起谈天说地,一起去环球影城玩耍,一起在迪士尼快乐“养老”,一起在旧金山度过不一样的三天。幸运的是,在异国他乡遇知己。

这21天里,看一房两人三餐四季。体验美式生活,参观美国校园,听教堂里虔诚的歌声……可爱的黑人小姐姐成了我的远程英文外教,协调员不时询问我们的近况,还有细致贴心的寄宿家庭。总体来说,我用21天浅尝美式生活,却被有心人热情相报,收获的所有情感都是一生的财富。所以这场美国调研,无与伦比。

@火羊宝宝

寒假去参加了美国海外实习志愿者项目到the Sheridan at Cooper city照顾老人,陪伴他们一起做游戏。很幸运自己可以遇到一群这么可爱的人,也许这是我们一生中最后一次见面,但我仍愿意把最大的热情奉献给他们很开心短短一个月的时间自己就被他们接纳了,未来如果还有这种志愿活动,我一定会再参加的。

无论过得充实与否

寒假都已经告一段落了