传承伟人精神,锤炼党性修养|新闻与传播学院开展党纪学习教育主题活动

2024年07月04日  点击:[]

为推动学院党纪学习教育走深走实,充分利用红色教育资源“学条例、守党纪、强党性 ”,让党员、干部、教师“受警醒、明底线、知敬畏”,切实提升党员干部的纪律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,7月3日,新闻与传播学院组织学院党委、纪委班子和全体党支部书记赴韶山开展“传承伟人精神,涵育廉洁文化、锤炼党性修养”主题党日活动。学院组织员、系主任和专家教授代表受邀参加活动。

在毛泽东铜像广场,全体成员怀着崇高的敬意,瞻仰毛主席同志铜像,敬献花篮,表达对伟大领袖的怀念。在院党委书记张坤的带领下,大家重温入党誓词,从红色记忆中汲取砥砺奋进的精神力量,坚定入党初心。

随后全体成员到毛泽东同志纪念馆、毛泽东同志故居和故园一号楼开展实地研学和现场教学,传承红色基因,厚植家国情怀。通过现场讲解和专题授课,大家详细了解了伟大领袖的生平事迹,领略了“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”的壮志豪情,体会了“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的胸襟,感受到了一代伟人不忘初心使命、坚定的人生信仰、无私的奉献精神以及清廉的家风,让党员们深刻认识到自己的责任和使命,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养。

本次主题活动是学院党纪学习的一次生动实践。大家纷纷表示,将以本次主题活动为契机,明确纪律红线,带头遵纪守法,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,为推进学院事业高质量发展提供纪律保障。