新闻与传播学院纪委学习研究推进纪检干部队伍教育整顿工作

2023年09月04日  点击:[]

新闻与传播学院纪委学习研究推进纪检干部队伍教育整顿工作

9月1日下午,新闻与传播学院纪委召开专题会议,学习习近平总书记关于主题教育、党的建设和教育工作的重要指示批示精神,李希同志在新疆调研时的讲话精神和全国、全省纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会精神,深刻总结学院上学期教育整顿工作开展情况,讨论进一步深化教育整顿的工作方案。

学院副书记兼纪委书记郭少滨首先传达了湖南大学关于深入推进纪检干部队伍教育整顿动员部署会议精神,带领院纪委委员认真学习了相关文件。与会同志结合《湖南大学纪委开展纪检干部队伍教育整顿实施方案》和上学期学院教育整顿工作开展情况进一步明确了下阶段纪委工作任务清单、举措和时间表、任务书。

下阶段,院纪委将把主题教育、教育整顿和日常工作结合起来,认真履行监督职责,扎实推进整改,提升政治监督具体化、精准化、常态化水平,以更大力度、更高标准、更实举措推动院教育整顿工作走深走实。理论学习方面,将以严格规范落实“第一议题”制度为抓手,深化主题教育,推动理论学习常态化制度化;廉洁教育方面,将深入开展廉洁教育党日活动、廉洁党课、廉洁家访等多种形式的纪律教育、警示教育;日常监督方面,将通过逐级廉洁谈心谈话,深入开展自查自纠、全面梳理廉政风险等方式精准梳理问题,确定整改重点,压实整改措施,切实提高教育整顿的针对性和实效性。