“SIT”&“互联网+”大赛经验分享答疑会顺利举行

2022年05月21日  点击:[]

5月17日晚七点,湖南大学新闻与传播学院“SIT”&“互联网+”大赛经验分享答疑会通过腾讯会议举行,本次经验分享答疑会由新传院分团委实践创业部主办,旨在解决新传院同学备赛大学生创新创业训练计划“SIT”和“互联网+”大赛过程中的疑惑和问题、呈现更好的成果。

481C8

会议开始,新闻1901班的曾心怡和广告1901班缪佳佳同学介绍了她们备战“SIT”的经验。曾心怡同学指出在准备的过程中需要考虑好文书准备、项目执行的注意事项,并讲解了她在立项、中期检查和结项的具体工作经验。她强调,“SIT”的项目意义选择非常关键,对于学术生涯也意义重大意义。“大学生创新创业训练计划的意义在于提升知识水平、实践能力以外的科研能力。”而缪佳佳同学从立项题目、指导老师、前期调研和立项书的书写方面等方面介绍了其准备“SIT”的宝贵经验,她强调一定要安排好准备SIT各项准备工作的时间,在假期就预先准备中期检查和结项的内容避免“赶DDL”手忙脚乱。在她们介绍后,主持人分团委实践创业部部长李子扬通过文字形式向同学们展示了其他同学的宝贵经验。

264EC

随后,新闻1901班张逸航同学和编导1901班杨思远同学也通过文字向同学们展示了在“互联网+”大赛的备战中的宝贵经验。张逸航同学在团队建设、指导老师、任务分工安排方面介绍了从校赛到省赛再到国赛的备赛过程和实践经验。而杨思远同学介绍了她随队获得了国家级金奖的经历,为各位同学介绍了参加“互联网+”大赛的宝贵意义和“互联网+”备赛过程中的宝贵心得。

6A40D

在其后,编导2001班傅子轩同学和新闻2002班李子扬同学介绍了“SIT”和“互联网+”大赛的报名程序,李子扬同学着重介绍了比赛的的注意事项,特别强调了准备材料的格式、报名材料的一致性等细节问题。

本次会议旨在总结“SIT”和“互联网+”大赛的备赛经验,为新传院参赛同学提供帮助。通过本次经验分享答疑会,同学们提高了对创新创业比赛的认识,为在未来的实践和参赛中创造佳绩提供助力。

记者丨高传博

审核老师丨蔡瀚枢