暖心生日会,深情送祝福

2019年12月09日  点击:[]

暖心生日会,深情送祝福

12月7日,湖南大学新闻传播与影视艺术学院组织志愿者在东瓜山康乃馨老年养护中心开展了本学期第8次“青春暖夕阳”志愿活动。此次活动的主题是生日联欢会活动中,志愿者们与那些在第四季度过生日的老人一起庆祝,一起游戏,纷纷以自己的方式献上对老人们真诚的祝福,方式虽各异,但同样都代表着一份祝福的真心。

1918C

(图为志愿者共同布置生日会现场)

志愿活动伊始,大家一起观看志愿者们精心制作的生日祝福视频,这个视频凝聚着志愿者们简单而真挚的祝福,就如一位志愿者祝愿说:“爷爷奶奶,愿你们年年有今日,岁岁有今朝,还有天冷记得加衣哦。”言语虽简单,祝福却是满满。

随后志愿者们为爷爷奶奶的生日准备了一系列的生日会节目。有悦耳动听的歌曲《听妈妈的话》、《外婆的澎湖湾》、《岁月》、《七里香》等;还有深情真挚的诗朗诵《献给可爱的夕阳红》;更有舞姿曼妙的《云之南》傣族舞蹈,引得全场喝彩。

FEC64

(图为志愿者商量如何表演节目)

接下来就是生日会的高潮部分,志愿者们齐唱生日歌,老人们也高兴地拍起了手轻声哼唱。一支支蜡烛被点亮,星星点点中映照着满堂的欢声笑语。在欢笑声中,志愿者与老人们一起吹蜡烛、吃蛋糕。在此环节,有一些老人不小心将奶油粘在了嘴边、衣服上,但脸上仍然洋溢着欢喜的笑容,事后志愿者们贴心地帮老人整理衣物。参与活动的家属在参与生日会后,更是激动地说:“把老人送到这里也是无奈之举,很高兴有这么多志愿者来陪老人。”

(图为志愿者与老人合照)

最后,志愿者们将自己精心准备的小礼物送给了老人留作纪念,礼虽轻情意却不轻。活动结束后,老人们与志愿者们共同合影留念,定格下这美好时刻。这次生日会不仅仅是为老人们过生日,其中更是包含着欢笑与感动,让老人们在寒冬体验到温暖,也为本学期的“青春暖夕阳志愿活动”划上了圆满的句号。

记者|谢丽萍

摄影|袁纯楸