咏青春中国,诵时代华章——湖南大学声音志愿者庆祝新中国成立70周年咏诵会在长沙图书馆举行

2019年11月04日  点击:[]

咏青春中国,诵时代华章——

11月2日上午10:00,“咏青春中国,诵时代华章”——声音图书馆新“声”代计划湖南大学声音志愿者庆祝新中国成立70周年咏诵会在长沙图书馆报告厅举行,来自湖南大学新闻传播与影视艺术学院的同学们通过诵读经典篇章,用声音告白祖国、献礼时代,送上对新中国70华诞的美好祝福。

18A98

本次活动作为“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动之一,由湖南大学新闻传播与影视艺术学院和长沙图书馆共同主办。长沙市文化旅游局党组成员贺平生,长沙图书馆书记、馆长王自洋,副馆长龙耀华,湖南大学新闻传播与影视艺术学院党委书记胡建国,党委副书记兼副院长程华,实践教学部主任、播音系党支部书记谢伦浩出席本次活动。新闻传播与影视艺术学院的师生党员代表与入党积极分子参与本次活动。

12CE3

活动伊始,长沙市文化旅游广电局党组成员贺平生向声音志愿者代表授旗,鼓励当代大学生用有声语言传诵经典、升华经典,将爱国主义精神继续发扬光大,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

14549

12部经典作品分为三个篇章进行演绎,分别为“追忆·铭记”、“奉献·情怀”以及“青春·告白”。同学们通过对经典文学作品的真情诵读,追忆中国共产党领导中国人民为民族解放大业而奋斗的峥嵘岁月,赞颂为民族复兴作出巨大贡献的共和国建设者们,传递新时代青年学子的爱国热情与青春担当。真挚动人的情感与丰富多样的朗诵形式让语言艺术大放异彩,脍炙人口的经典名篇引发了现场观众的共鸣,赢得了阵阵掌声。

14FDC

本次活动将搭建起院馆合作平台,促进声音图书馆资源建设,拓宽声音资源传播渠道,培养青年学子的爱国主义情怀,助力广大青年把传播爱国主义精神作为自身的使命与担当,做到心中有信仰、语中有真情,为讲好新时代中国故事、传播中国声音而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

文字|李昱佑、张千慧

图片|尹鹏宇、彭章冰、王颢霖、朱琳、王思懿