中南地区新闻传播教育研究生代表学术交流会顺利召开

ADMIN   2015年10月22日  点击:[]

2015年10月17日,“学术•实践”中南地区新闻传播研究教育学习工作交流会在新影院顺利召开。来自中南地区各大高校的20余名研究生代表齐聚麓山脚下参加了交流会,新影院党委副书记程华、15级研究生辅导员唐德老师也出席了本次会议。

程华书记介绍了本次活动的流程并对各位研究生代表的到来表示热烈欢迎,随后学生代表们介绍了各自学院的研究生工作开展的创新环节,同时也在学术•教育•实践方面进行了交流,研究生代表共同表示,为了增加各个兄弟院校之间学术、工作、实践方面经验交流的机会,增进高校研究生之间的友谊,可以开展更多的交流活动。

次日,研究生代表受邀参加了第二届红枫大学生记者节活动的启动仪式,聆听了湖大校友邓飞的“与时代相处”的专题讲座,会后他们纷纷表示受到了邓飞的新闻理想的鼓舞,想要做一名新媒体时代的好记者。

值此新闻传播教育20周年庆典暨第二届岳麓传媒与文化产业国际论坛隆重举行之际,新影院邀请各高校研究生代表参与交流,推动了中南地区各高校研究生学术、工作、实践方面的探讨与交流。在交流中提升研究生的学术认知,推动研究生会工作的开展和创新,助力于新闻传播方向学子的人才输出,这对于各高校的研究生来说都是意义非凡。会后唐德老师表示,这次活动不是结束而是起点,新影院将继续致力于这样一个交流学习的目标。