湖南省文化厅副厅长肖凌之受聘我院兼职教授

ADMIN   2015年11月02日  点击:[]

10月30日下午,学院模拟新闻发布中心举行聘任仪式,聘任湖南省文化厅副厅长肖凌之为湖南大学兼职教授和专业硕士研究生校外导师。校党委副书记唐亚阳教授为肖凌之颁发聘书、佩戴校徽,院长彭祝斌教授主持聘任仪式。

肖凌之系湖南新宁人,教育学硕士,曾担任过湖南省新闻出版局图书管理处副处长、市场管理处处长、省出版物发行业协会常务副会长兼秘书长,张家界市人民政府副市长、张家界市委常委、宣传部部长等职,先后在人民日报、光明日报、中国出版、出版发行研究等报刊发表专业论文和言论文章70多篇。

肖凌之教授具有丰富的新闻出版和文化工作管理经验,在图书管理、出版发行、旅游开发、文化改革、文化交流、文化产业等领域有长期而深入的思考和研究,并取得丰硕的研究成果。肖凌之教授的加盟,对于壮大我院师资队伍力量,促进新闻传播人才的培养,无疑具有重要意义。

聘任仪式结束后,肖凌之教授为我院师生做了题为《发挥职能作用,推动湖南特色文化产业发展》的学术讲座,从特色文化产业的界定、湖南特色文化产业的发展现状、湖南特色文化产业的发展方略等方面,就如何推动湖南特色文化产业的发展等问题,阐述了他的思考和见解。肖凌之教授还与现场的同学们进行了互动交流,对同学们提出的问题进行了认真的解答。