首页 / 通知公告 / 正文

2019年11月26日  点击:[]

湖南大学新闻传播与影视艺术学院

新闻传播与影视艺术学院学术团队带头人招聘公告

根据《新闻传播与影视艺术学院学术团队建设方案(试行)》(湖大新影行字[2019]09号),为加快学院学术团队建设,现在本院公开招聘广告学与媒介经济学、新闻学、传播学三个学术团队的带头人,现将有关事项通知如下。

一、学术团队带头人应满足的基本条件

1. 具有正高级专业技术职务;

2. 主持过国家社科基金项目,且在A2期刊发表学术论文1篇及以上;

3. 有奉献精神、团队合作意识强。

二、聘用程序

1. 个人申请。同时满足第一款条件者,请填写《新闻传播与影视艺术学院学术团队带头人申请表》(见附件1),于11月28日前交院办。

2. 组织评审。院学术委员会评审(评审实行回避制度,院学术委员会主任申报团队带头人时,当事人暂时回避,改由学术委员会副主任主持)。

3. 学院审批。院党政联席会审定(团队带头人系院党政联席会成员时,应回避)同意后,予以聘用。

4. 待团队带头人组建团队后,由团队带头人与学院签订《新闻传播与影视艺术学院学术团队聘用合同》(见附件2)。

新闻传播与影视艺术学院

○一九年十一月二十二日

附件1:

新闻传播与影视艺术学院学术团队带头人申请表

申请方向: 广告学与媒介经济学   新闻学  传播学

申请人

姓  名

已取得的学术业绩

主持国家项目情况

A2期刊发表学术论文情况

文件要求

主持国家社科基金1项以上,在A2期刊上发表学术论文1篇以上

其他代表水平的业绩:

备注:

团队聘期(三年)应完成的任务

1.约束性指标(必须同时完成的指标)

(1)每年至少在SSCI源刊A&HCI源刊A2期刊上发表与研究方向相关论文4篇,在A3期刊上发表与研究方向相关论文6篇,在CSSCI源刊上发表与研究方向相关论文10篇(前类期刊除外);

(2)每年至少出版与研究方向相关的专著3部

(3)每年新增国家社科基金一般项目(包括教育部人文社科规划项目)2项;

2.激励性指标(奖励指标)

三年内每一学术团队新增国家社科基金重大重点项目或教育部人文社科规划重大项目1项,新增教育部人文社科奖以及湖南省哲学社会科学成果奖等奖以上2项。

申请人工作目标

申请人签字:                                 年  月   日

院学术委员会评审意见

学术委员会主任(或院长)签字:                年  月   日

院党政联席会审定意见

院长签字:                                    年  月   日

附件2:

新闻传播与影视艺术学院学术团队聘用合同

甲方:新闻传播与影视艺术学院

乙方: 团队

为加强学院学术研究,加大学院学科建设力度,营造深厚的学术氛围,加快学院一流学科建设步伐,特别是为整合学院科研力量凝练学科方向,经学术带头人申请,学院评审并批准,同意由 教授在

方向组建学术团队,并同意由 教授聘用

等教师为团队成员,聘期三年。为将相关工作落到实处,根据《新闻传播与影视艺术学院学术团队建设方案(试行)》(湖大新影行字〔2019〕09号),经双方协商,共同签订如下协议。

一、甲方责权

1、审定团队带头人及团队成员;

2、为学术团队科研活动提供办公室一间;

3、根据有关规定管理定期考核团队;

4、每个聘期为学术团队提供45万元的约束性指标经费支持和10万元的激励性经费支持,并按有关规定拨付。具体为:团队成功组建,签订本合同后,拨付约束性指标经费总额的三分之一;中期检查(只考核约束性指标)通过后,再下拨约束性指标经费总额的三分之一;期满验收完成了约束性指标的,再拨付约束性指标经费的剩余金额。同时完成了激励性指标的,一次性拨付奖励10万元。

二、乙方责权

(一)团队带头人责权

1、团队带头人有权遴选团队成员,有权根据工作表现解聘团队成员;

2、有权制订和根据有关规定管理和考核团队成员;

3、有权按有关规定使用甲方提供的支持经费;

4、每满一年在全院职工大会上报告一次团队工作进展情况。

(二)团队聘期(三年)任务

1.约束性指标(必须同时完成的指标)

(2)每年至少出版与研究方向相关的专著3

2.激励性指标(奖励指标)

以上协议一经签订,双方均需遵守。本协议一式两份,双方各持一份,从签订之日起生效。

甲方代表签字:     乙方带头人签字:

签订日期: