“新”枫“传”媒训练营第一期成功举办

陈雨露   2023年12月14日  点击:[]

12月12日下午14时30分,由新闻与传播学院团委青志协和宣传部共同发起的“新”枫“传”媒训练营第一期在北楼311室成功举办。该活动以沙龙的形式邀请了宣传部负责人和湖大新传副主编给新闻与传播学院学子提供排版、新闻稿的基础教学。同学们自发参与,认真聆听分享内容,积极参与沙龙互动。

411FD

首先,新传院宣传部负责人张楚骄对新闻稿写作进行了规范化说明,强调了稿件的格式、字数等具体要求。

随后,新传院宣传部负责人陈雨露通过基础要求讲解与具体文稿实操相结合的方式给同学们讲解演练了基础新闻稿的排版,对于一些重点要求进行了强调。

102A9

其次,湖大新传副主编杨裕铮以湖大新传特色栏目《此刻》《我看》《生活趣杂谈》等栏目为例,给同学们仔细讲解了创意排版的一些要求,鼓励大家大胆创新,尝试不同的svg效果。

DF77D

最后,同学们踊跃提问,向讲习团成员提出自己对新闻稿写作、排版的疑问,讲习团成员根据提出疑问进行回答。

16A2B

此次活动让新闻与传播学院学子对规范新闻稿写作和排版有了更加深入的认识,统一了基础格式,分享了一些排版技巧,提升了同学们写作、排版的能力。下学期,我们将扩大讲习范围,提供更多内容、技能的教学,针对对新闻传播领域感兴趣、零基础的同学开展传媒能力启蒙教育工作,具体为摄影、排版、新闻稿件写作、演讲主持、新媒体运营、后期制作、配音等。期待你的加入!