新闻与传播学院举行马克思主义新闻观系列学术讲座和征文活动总结暨下一步工作部署会

2022年06月05日  点击:[]

6月2日,新闻与传播学院马克思主义新闻观系列学术讲座和征文活动总结暨下一步工作部署会在学院307会议室举行。校党委常委、宣传部部长、学院院长唐珍名,党委书记杨永锋,学院特聘教授、岳麓学者、湖南大学马克思主义新闻观研究中心主任雷跃捷等出席并讲话,学院党委副书记李洪玉、新闻系主任徐琼、党支部书记许静、征文活动的部分评委、学院实施讲座活动的工作团队参加了会议,会议由副院长阳美燕主持。

雷跃捷总结了马克思主义新闻观系列学术讲座活动。讲座历时两年,邀请了15位新闻传播领域的知名专家学者讲课,获得了学院师生的好评,在学界和业界引起了高度关注,产生了良好的学术影响。在助力学校马克思主义新闻观研究中心建设、涵养学院优良学术文化氛围等方面起到了积极作用。系列讲座的成功举办是学校领导指导、学校相关职能部门扶持,学院党委和行政班子和广大师生支持,学院工作团队通力合作的结果。

马克思主义新闻观系列学术讲座的工作团队主要成员从提升新闻宣传质量、提高师生参与度、拓展实践活动类型、整理汇编讲座内容等方面提出了建议,对下一步工作进行了交流部署。杨永锋强调,此次会议旨在总结成绩、交流经验,未来要进一步加强队伍建设、明确活动主线、汇集学术成果,进一步提升系列讲座及实践活动的参与度、知名度。

唐珍名表示,马克思主义新闻观系列活动浓郁了学术氛围,提高了学术层次,增进了学院了解,团结了学院朋友,开阔了师生视野。他期待,后续工作坚持以学术为纲,开展高水平学术活动;坚持以品牌为要,打造“做马克思主义新闻观的践行者”的学术品牌;坚持以成才为本,为学院师生成长成才提供更多学术养分。