新传院第72期积极分子培训班暨第16期发展对象开班仪式顺利举行

2022年03月26日  点击:[]

3月25日晚,湖南大学新闻与传播学院第72期积极分子培训班暨第16期发展对象开班仪式于腾讯会议线上召开。学院党委副书记李洪玉、2020级辅导员黄坤林以及第72期积极分子和第16期发展对象全部学员参与此次开班仪式。

3C494

本次开班仪式包含领导致辞、积极分子和发展对象学生代表发言以及培训安排和纪律要求四项内容。

会议伊始,李洪玉书记作开班动员讲话,强调了培训的目的和意义,并提出要求:一是要端正入党动机和态度,提升纪律意识,充分认识培训的重要意义;二是要加强理论武装,认真学习党的知识,深化对党的认识;三是作为新闻与传播学院学生,要在专业学习中自觉强化党性修养,提高政治站位,不断提高政治觉悟。

B9E2

随后积极分子学生代表黄灿璨和发展对象学生代表孙安琪分别进行发言。两位同学从自身成长感悟出发,表示将以合格党员的标准严格要求自己,以最饱满的热忱与最昂扬的姿态完成本次培训活动,交出一份满意的答卷。

39FA6

最后,黄坤林老师介绍了本次培训班的基本情况、教学计划、纪律要求及考核办法,就培训班日常管理工作提出具体要求,并着重强调要严格遵守疫情防控要求和培训期间的纪律要求。黄坤林老师表示,希望大家端正学习态度,珍惜学习机会,从思想、行动上早日入党。

E906

据悉,根据疫情防控指令,本次培训以小组为单位,采取线上与线下、集中学习与自主学习相结合的培训方式,线上培训主要依托国家教育行政学院大学生网络党校平台组织实施,线下培训鼓励学生在遵守疫情防控安排的前提下开展疫情防控志愿者等社会实践活动。从线上到线下,从课堂到课外,从理论知识到社会实践,此次培训将从多方面多维度对积极分子、发展对象进行培养。

记者 丨 王玺涵

审核 丨 黄坤林