体育盛会传捷报,新影健儿展雄姿

2019年10月28日  点击:[]

体育盛会传捷报,新影健儿展雄姿

10月26日,在秋季微凉的细雨中,湖南大学第20届体育文化节隆重地在南校区体育场拉开了帷幕。

首先进行的是健身跑。来自湖南大学新闻传播与影视艺术学院的同学们积极响应号召并参与了进来,跑道上是他们年轻而又充满活力的身影。

65B04

接着,来自各个学院的方阵紧随着前方的国旗方阵迈入了运动场,每一个方阵都朝气蓬勃,英姿飒爽,带着夺冠的信心大步行进。新影院的队伍整齐划一,井然有序。新影院党委副书记程华也加入到方阵中来,为新影院的方阵加油助力。

180B7

升旗仪式结束后,湖南大学体育工作委员会主任、湖南大学副校长李树涛教授主持了本次开幕式。李教授指出,湖南大学应当更加重视体育健康,积极响应国家的号召,参与到体育活动中来。以此次体育文化节为契机,发扬体育精神!

学生代表和裁判员代表宣誓完毕后,湖南大学校长段献忠宣布本次体育文化节正式开幕,比赛正式开始。

新影院上午进行的项目有男女子100米预赛、8*200米男女混合接力赛、携手并排跑,篮球运球接力与投篮、引体向上、拔河。程华书记亲自到新影院的服务棚进行慰问,对同学们给予了亲切的问候和殷切的期望,祝福同学们取得优异成绩,同时也帮助新影院体育部的志愿者悬挂新影院院旗。

13676

各项比赛均于上午10点准时开始。在趣味项目“携手并排跑”的比赛现场,新影院的参赛队员们齐心协力。通过默契的合作,取得了优异的成绩,为学院赢得了运动会的第一场胜利。参赛队员们也通过这一场比赛放松了心情,为接下来的比赛调整好了状态。

720FB

在拔河比赛中,新影院队团结一心,但遭遇了失利。然而选手们并没有灰心丧气,依旧保持着赛前的积极状态,并从比赛中吸取了教训。拔河比赛让学院的同学们拉近了距离,增进了彼此之间的交流和合作,意义非凡。

1B507

随后,在体育馆内部进行的篮球运球接力与投篮比赛中,来自新影院19级与18级的篮球健将们以2分57秒的骄人成绩惊艳全场,展现出新影院同学们在篮球方面的非凡实力。

1650B

临近中午,男生引体向上开始了比赛。新影院的近30位男同学互相鼓励,在此起彼伏的加油喝彩声中,一位位新影的勇者攀上单杠,用自己最大的努力为学院的荣誉而战,

BD7B0

17D29

下午的项目同样精彩,大雨浇不灭新影院参赛队员们为新影院争取荣誉的热情,冷风吹不凉新影院运动员力争第一的热血。新影院选手们在下午也表现出满分的状态和活力。

在下午的旱地冰壶这一趣味项目中,新影院选手们严肃对待,在两轮小组赛中都表现出极其认真和专注的比赛态度。即使有选手是第一次接触也能积极地事先练习,再在正式比赛中不断感受和校正,相互交流经验。虽然最后选手们未能在前三之战中突出重围,但他们依然保持着积极的心态,并希望在明年的旱地冰壶项目中取得更好的成绩。

15193

尽管气温不尽如人意,新影院选手们在下午却饱含着热情和活力迎接了各项比赛。选手们都不泄气,拿出了百分百的热诚来对待比赛。希望各位新影的选手们在未来遇到困难时能想起来这一天:即使周围冰冷,但也可以用自己的热情和热血,点燃一切!

一天的赛程中间,学院上下团结一心。虽然秋雨带来了寒冷,但是每一位参与者的内心都感受到了温暖。参赛者们共同为这次运动会而努力的热情感染了在场的每一个人,也让大家看见了新影院必胜的信念:群英荟萃,新影无畏,摘星折桂,舍我其谁!

记者| 杨双豪 施一朵 梁晓汶

摄影| 姚闰哲 魏欣彤 罗怡然