“新星向荣”迎新晚会圆满落幕

张韧璇 崔茉琳   2016年12月03日  点击:[]

1

12月2日晚7点,湖南大学新闻传播与影视艺术学院在潇湘国际影城3号厅举办“新星向荣”迎新晚会。此次晚会经过两个多月的精心策划和筹备,以“新星向荣”为主题,饱含着对16级新生的美好期许。新闻传播与影视艺术学院院长彭祝斌、院党委书记兼副院长赵志勇、院党委副书记兼副院长程华、学工办主任刘婵等领导嘉宾受邀出席。

热舞《WI》、TFboys歌曲串烧和《咋了爸爸》舞蹈拉开晚会序幕,迅速将现场气氛点燃。新传1601班同学蒋磊、陈劲宏表演的相声《新闻晚知道》,以逗趣的语言报道了时政新闻,民间新闻,娱乐新闻,体育新闻,一句“湖大是最难考的学校没有之一,因为你想进湖大,‘门都没有’”,让观众纷纷拍手叫好。节目中,陈劲宏的北京标普和蒋磊的长沙塑普形成了鲜明的反差,也使人感叹由中国地域差异形成的博大精深的方言文化。尤其瞩目的是新传1604班为致敬卓别林而表演的哑剧,一出公车上抓小偷的闹剧,让人捧腹大笑的同时也揭露了现如今许多人事不关己高高挂起的冷漠行为,对社会丑恶现象的揭露,也体现了大家作为新闻人的责任与担当。

来自播音班同学的朗诵节目《燃烧吧!青春的火光》,伴随着轻柔的音乐,每个人道出自己对青春的解读,动情的言语让人热血沸腾,也道出了在场同学对青春的憧憬和期许。最令人印象深刻的莫过于军训团队成员的集体表演了,学长学姐们在精心制作的视频中给16级新生送上了寄语,并带来了引爆全场的“secret” T台秀。“希望你们能够在大学生活里一直保持热情、保持勇敢,用积极的心态去面对一切困难,在湖南大学,在新影院,成就一个更好的自己。”虽然军训已经结束,但军训团队的学长学姐和16级新生结下的深厚情谊永不会淡。

随着大合唱《相亲相爱》悠扬轻缓的歌声,本次迎新晚会落下了帷幕,它为16级新生提供了展示个人魅力的舞台,促进了大家的情感交流,同时使新影院这个大集体更加的和谐融洽。正如本次迎新晚会主题“新星向荣”期许的一样,愿16级新生在未来的日子里能有更好的积累和发展,新影人会永远闪耀。

2